53-я конференция по вопросам безопасности в Мюнхене

1293

Вот уже 53 года подряд политики, эксперты и бизнесмены размышляют, как сделать мир безопаснее.  

Программа Мюнхенской конференции (17-19 февраля 2017 г.) посвящена будущему трансатлантических отношений и НАТО после избрания Дональда Трампа, состоянию сотрудничества в рамках Евросоюза в области безопасности и обороны, кризису в Украине и отношениям с РФ, войне в Сирии и ситуации с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе на Корейском полуострове, терроризму и кибербезопасности.

В рамках этой конференции выступление вице-президента США Майка Пенса прокомментировал президент Института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук академик Александр Дынкин: «Заявление в общем было, конечно, ориентировано на европейскую аудиторию. И я думаю, что одна из задач выступления Пенса была успокоить европейцев. Я думаю, что он этого добился, потому что он заявил о полной поддержке НАТО. Это то, что европейцы хотели услышать». 

 

Источник: Первый канал


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.02.2024

Дискуссионный форум «Европейский союз в полицентричном мире» провел семинар «Многосторонний ядерный мир». С докладами выступили Алексей Арбатов и Петр Топычканов.

подробнее...

16.02.2024

Сектор Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН совместно с Центром изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН провели очередное заседание научно-практического семинара «Кавказ в прошлом и настоящем  (общество и политика, экономика и культура)».

подробнее...

Вышли из печати