4-й номер журнала «Анализ и прогноз. Журнал ИМЭМО РАН» за 2020 год

336

Представляем вашему вниманию четвертый, последний в 2020 г., выпуск электронного журнала «Анализ и прогноз. Журнал ИМЭМО РАН». Он посвящен анализу трендов и рисков глобального и странового развития, в том числе под влиянием пандемии COVID-19, – проблематике военно-экономической деятельности, внешней политики ведущих держав мира (США и Индии), цифровизации экономики и общества, а также изучению европейской интеграции, в частности, идее стратегической автономии Европейского союза и динамике военной интеграции в ЕС, инвестиционному сотрудничеству Евросоюза и Китая в рамках инициативы КНР “Пояс и путь”, поискам ответа на ключевой для европейского регионального интеграционного проекта миграционный вызов в условиях пандемии.

Актуальные темы номера:

  • Некоторые особенности военно-экономической деятельности периода коронакризиса
  • Современные проблемы “большой стратегии” во внешней политике США
  • “Мягкая сила” военно-морских сил Индии в эпоху пандемии
  • Факторы и перспективы перехода Японии к цифровому обществу 
  • Проектный потенциал франко-германского оборонного сотрудничества 
  • Сотрудничество Европейского союза и Китая в сфере прямых иностранных инвестиций в контексте инициативы КНР “Пояс и путь”
  • Миграционный вызов ЕС в условиях пандемии COVID-19: проявление солидарности или угроза сплоченности? 

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности  в статье на сайте РСМД.

подробнее...

11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

Вышли из печати