4-ый номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2021 г.

119

Вышел из печати 4-ый номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2021 год. Номер открывает статья о нынешнем состоянии и перспективах развития промышленной интеграции стран ЕАЭС. Как и раньше, значительное внимание уделяется Украине. Авторы номера рассматривают перспективы выполнения Минских соглашений, анализируют результаты внутренней и внешней политики Украины в 2021 году, исследуют специфику польско-украинских отношений.

Ученые традиционно уделяют большое внимание политическим процессам в странах ближнего зарубежья – ими проанализирована ситуация в Беларуси и итоги муниципальных выборов в Грузии. В фокусе внимания исследователей находятся также актуальные проблемы Центральной Азии. Ими подведены итоги президентских выборов в Узбекистане, рассмотрена политическая ситуация в Киргизии через год после транзита власти.

Изучались и экономические проблемы стран ближнего зарубежья. Ученые исследовали экспорт услуг Казахстаном и перспективы цифровых валют в постсоветских странах.

В 4-ом номере журнала за 2021 год впервые появилась рубрика «Экологическая политика». Здесь опубликованы статьи о климатической политике постсоветских стран и «озеленении» финансовой системы в Казахстане. Большое внимание уделено проблемам миграции. Авторы исследуют распределение контингентов трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья по регионам России, причины появления на российском рынке труда значительного числа иммигрантов более высокой квалификации из стран СНГ, влияние пандемии COVID-19 на положение украинских трудовых мигрантов в Польше.

Полный текст номера


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.01.2022

На сайте Observer Research Foundation опубликована статья Станислава Притчина о причинах, которые привели к перестановкам в политической власти Казахстана и прибытию миротворческих войск ОДКБ.

подробнее...

11.01.2022

Вышел из печати 4-й номер квартального бюллетеня «Российский Экономический Барометр» за 2021 год на русском языке. Месячные статистические ряды обновлены до августа 2021 года, квартальные – до III квартала 2021 года включительно.

подробнее...

Вышли из печати