Редакционная этика


Редакция журнала "МЭ и МО" в своей работе руководствуется общепринятыми международным научным сообществом нормами редакционно-издательской этики, этики научного рецензирования и авторства научных публикаций, а также требованиями российского законодательства и опирается на следующие основополагающие документы:

Редактор в своей деятельности руководствуется принципами научности, объективности, профессионализма, беспристрастности.

Редактор исходит из достоверности представленных данных и научной значимости рассматриваемой работы, оценивает рукопись и работает с ней с целью определения ее места в современном научном контексте, возможной актуализации темы, а также исходя из редакционной политики журнала.

Редактор гарантирует, что оценивает интеллектуальное, научное содержание рукописи. Категорически не приемлемы в работе редактора любые личностные, субъективные оценки.

Редактор обязан до опубликования согласовать с автором окончательный вариант текста (после внесения всех правок и изменений).

Редактор не допускает к публикации рукописи, содержащие признаки плагиата, конфликта интересов, фиктивного авторства и т.п. (см. раздел Основные этические принципы авторов научной статьи).

Редакция придерживается принципа конфиденциальности процесса рецензирования, т.е. гарантирует, что никакие материалы рукописи до ее опубликования не будут переданы третьим лицам; также материалы, не вошедшие в окончательный вариант статьи, не будут переданы третьим лицам без согласия автора.

 

на страницу журнала


Комментарии к этой странице: