О Научном совете РАН по проблемам евразийской экономической интеграции

19
О Научном совете РАН по проблемам евразийской экономической интеграции
// Россия и новые государства Евразии. 2013. № 1. С. 59



Постановлением Президиума Российской академии наук от 25 декабря 2012 г. утверждено Положение о Научном совете РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию.

Совет является научно-консультативным органом Российской академии наук, осуществляющим подготовку предложений по вопросам сотрудничества учреждений РАН и других организаций различного ведомственного подчинения в проведении исследований и выполнении работ в области евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивого развития.

Работа Совета направлена на решение задач научного обеспечения деятельности по формированию Евразийского союза, модернизации и устойчивому развитию экономики.

Основными задачами Совета являются участие в подготовке фундаментальных исследований, межгосударственных и федеральных целевых программ и предложений по проектам разработок в области экономической интеграции, модернизации и обеспечения конкурентоспособности и устойчивого развития российской экономики; анализ соци-альных, технологических, экономических и политических аспектов развития Единого экономического пространства и создания Евразийского экономиче-ского союза; разработка предложений по стратегии развития российской экономики в рамках евразийского интеграционного процесса; участие в разработке предложений для федеральных органов власти по развитию евразийской интеграции, Таможенного союза и Единого экономического пространства и т.д.

Председателем Научного совета утвержден академик РАН С.Ю.Глазьев. От ИМЭМО в состав Совета вошли Директор института академик А.А.Дынкин, член-корр. РАН И.С.Королев (член Бюро Совета) и член-корр. РАН Г.И.Чуфрин.


Размещено в РИНЦ

Правильная ссылка на статью:

О Научном совете РАН по проблемам евразийской экономической интеграции. Россия и новые государства Евразии, 2013, № 1, сс. 59






Комментарии к этой странице: