Главная >  Новости > Актуальные комментарии

Актуальные комментарии

Страницы:   предыдущая  ←    1  2  3  4  5    → следующая    

         25.09.2017  К итогам выборов в Бундестаг ФРГ

 м.н.с. Мария Хорольская
"В Германии 24 сентября состоялись выборы в Бундестаг. По официальным предварительным итогам блок Христианский демократический союз/Христианско-социальный союз получил 33%, на втором месте Социал-демократическая партия Германии с результатом 20,5%..."

подробнее...

         25.09.2017  Достижима ли международная солидарность по проблеме КНДР? Взгляд из Японии

 м.н.с. Кристина Вода
"Обострение ситуации вокруг КНДР в последние месяцы заставляет мировое сообщество уделять этой проблеме пристальное внимание..."

подробнее...

         23.09.2017  К итогам девятого саммита БРИКС

д.э.н. Елена Брагина
"Очередной ежегодный саммит БРИКС состоялся в китайском портовом городе Сямэне 2-4 сентября 2017 г. В его повестке особое место занял кризис на Корейском полуострове..."

подробнее...

         18.09.2017  Администрация Трампа намерена адаптировать НАФТА к «вызовам XXI века»

к.э.н. Сергей Дмитриев
"Итоги первых двух раундов консультаций по «пересмотру и модернизации» соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли свидетельствуют о том, что договаривающиеся стороны занимают несовпадающие или прямо конфликтующие позиции по целому ряду чувствительных пунктов повестки дня..."

подробнее...

         13.09.2017  Выборы в стортинг: неоправдавшиеся надежды социал-демократов Норвегии

к.и.н. Константин Воронов
"Получивший абсолютное большинство голосов лидер левоцентристской коалиции и председатель Норвежской рабочей партии (НРП) Йонас Гар Стёре из-за особенностей национальной избирательной системы проиграл выборы блоку правоцентристов в целом..."

подробнее...

         12.09.2017  Парламентские выборы в Норвегии 2017 года

к.э.н. Алексей Волков
"11 сентября в Норвегии состоялись очередные парламентские выборы, в результате которых к власти придет очередное коалиционное правительство. Как правило, после выборов происходила смена правительства - с 1961 г. лишь 6 правительств из 14 были переизбраны, причем ни одно из них 2 раза подряд. На этот раз было иначе..."

подробнее...

         12.09.2017  Япония: курс на омоложение МСП ради инноваций

м.н.с. Коринна Костюкова
"В августе 2017 г. Минэкономики Японии (METI) совместно с Агентством малых и средних предприятий приняло пятилетний план стимулирования выхода на рынок молодых инновационных малых и средних предприятий (МСП) и поддержки преемственности бизнеса..."

подробнее...

         06.09.2017  К чему ведут опасные эксперименты КНДР в ракетно-ядерной области

c.н.с. Олег Давыдов
"В эти дни мир был буквально шокирован сообщениями об очередном испытании в КНДР ядерного оружия. Хотя полностью достоверной информации пока нет, северокорейцы утверждают, что Пхеньян разработал и 3 сентября подорвал «усовершенствованную водородную бомбу», которая якобы может быть использована в качестве боеголовки для МБР..."

подробнее...

         05.09.2017  Предвыборные программы немецких партий накануне выборов в Бундестаг

м.н.с. Мария Хорольская
"24 сентября 2017 г. в Германии состоятся выборы в Бундестаг, в преддверии которых партии представили избирателям свои программы. Возглавляющий правящую коалицию блок ХДС/ХСС обещает избирателям продолжение экономического роста, снижение налогов, сокращение безработицы..."

подробнее...

         05.09.2017  К возможному выходу США из соглашения с Южной Кореей о свободной торговле

д.э.н. Александр Федоровский
"3 сентября 2017 г. Д. Трамп подтвердил намерение обсудить с советниками возможность выхода из американо-южнокорейского соглашения о свободной торговле (ССТ). США и Республика Корея (РК) подписали ССТ в 2007 г., однако соглашение вступило в силу лишь 15 марта 2012 г. после его ратификации сторонами..."

подробнее...

         04.09.2017  Растущая активность банков БРИКС

 д.э.н. Елена Брагина
"По инициативе Китая в рамках БРИКС в её структуре в 2013–2014 гг. были созданы два финансовых института - Новый банк развития (НБР) и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Капитал каждого из двух банков составляет 100 млрд долл..."

подробнее...

         25.08.2017  Реализация предвыборных обещаний Трампа начинается с модернизации инфраструктуры «ржавой» Америки

к.э.н. Сергей Дмитриев
"Действующая администрация оценивает текущее состояние американской инфраструктуры крайне негативно, по словам Трампа, - на уровне стран третьего мира. Сделать США вновь страной с «самой совершенной в мире инфраструктурой» - одно из немногих предвыборных обещаний президента США, к реализации которого ему уже удалось приступить..."

подробнее...

         23.08.2017  Новые зоны свободной торговли в КНР

 к.э.н. Александр Рогожин
"31 марта с. г. Госсовет Китая одобрил создание 7 новых "пилотных" ЗСТ. Между тем, в 2013-2016 гг. только в четыре "старые" ЗСТ компании с участием иностранного капитала уже  инвестировали более 359 млрд юаней (53,6 млрд долл. США)..."

подробнее...

         22.08.2017  Социальные протесты в США: раскол Америки или месть Трампу?

 н.с. Александра Борисова
"С момента избрания президентом Д.Трамп столкнулся с беспрецедентным сопротивлением общества. Хаотические всплески неприятия в США стали перерастать в консолидированные протестные движения в крупных городах, и носить децентрализованный, сетевой и динамически развивающийся характер..."

подробнее...

         21.08.2017  Рост напряженности на китайско-индийской границе: логика противостояния

к.и.н. Алексей Куприянов
"В День независимости Индии, 15 августа, китайский патруль численностью 15 человек пересек Линию фактического контроля (LAC) в секторе Ладакх на берегу озера Бангонг-Цо и вторгся на спорную территорию под контролем Индии. Патруль был перехвачен Индо-тибетской пограничной полицией. В результате стороны начали забрасывать друг друга камнями..."

подробнее...

         16.08.2017  Новый президент Республики Индия - Рам Натх Ковинд

 д.э.н. Елена Брагина
"17 июля 2017 г. прошли очередные выборы президента Индии. По итогам подсчета голосов победил Рам Натх Ковинд, губернатор штата Бихар, третьего в стране по числу жителей и с самым низким показателем ВВП на душу населения. Ковинд набрал 65,6% голосов коллегии выборщиков..."

подробнее...

         01.08.2017   Международные инициативы по исследованиям климата: в пику Трампу?

 академик Наталья Иванова
"Франция, Германия, Великобритания и Канада заявили о новых программах изучения климатических изменений. Первым с инициативой выступил президент Франции Э. Макрон, вскоре после визита президента США Трампа, заявившего о выходе из парижских соглашений о климате..."

подробнее...

         01.08.2017  Завершение миротворческой Операции Организации Объединенных Наций в Кот-д’Ивуаре

"30 июня Операция ООН в Кот-д’Ивуаре (ОООНКИ) завершила выполнение своего мандата. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о приверженности остальных структур Организации, присутствующих в этой западноафриканской стране, и впредь поддерживать ивуарийское правительство и способствовать сохранению с трудом достигнутого мира..."

подробнее...

         28.07.2017  Санкционная политика США становится неприемлемой для ЕС

к.э.н., проф. Алексей Портанский
"Новый пакет антироссийских санкций Вашингтона ударит не только по взаимоотношениям США - Россия, но и США - Евросоюз. Как известно, целый ряд энергетических компаний ЕС могут понести ущерб от этих санкций и в результате под угрозой может оказаться энергетическая безопасность Старого света..."

подробнее...

         23.07.2017  Италия в эпицентре миграционного кризиса

 к.и.н. Юрий Квашнин
"На прошедшей неделе в СМИ распространилась новость о том, что итальянское правительство планирует в одностороннем порядке выдать мигрантам, прибывшим из Ливии, порядка 200 тыс. гуманитарных виз, по которым они смогут въезжать в остальные страны ЕС..."

подробнее...


Страницы:   предыдущая  ←    1  2  3  4  5    → следующая    


Комментарии к этой странице: