Сведения о персоне

К списку персон

Прохоренко Ирина Львовна


     доктор политических наук
зав. сектором
Сектор международных организаций и глобального политического регулирования
сотрудник подразделения
Отдел международно-политических проблем

Контактная информация
irinapr@imemo.ru | +7 (499) 120-0105

Публикации на сайте

О персоне на сайте

Входит в состав:

Сфера научных интересов

Политическое и социально-экономическое развитие современной Испании, тенденции развития европейской интеграции и системы управления в Европейском союзе, категория идентичности в исследовании территориальных политических образований, проблемы концептуализации политического пространства в контексте политического анализа, методология анализа современных международных отношений и внешней политики государств и негосударственных факторов.

Биографическая справка

В 1988 г. с отличием окончила Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, исторический факультет, кафедру новой и новейшей истории, в 1990 г. – очную аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. В 1991 г. защитила кандидатскую диссертацию (кандидат политических наук, тема «Национальный интерес и его роль в формировании внешней политики постфранкистской Испании (середина 1970-х – 1980-е годы)», научный руководитель Э.А.Поздняков).

- ученый секретарь диссертационного совета Д 002.003.03 на базе ИМЭМО РАН;

- член Ассоциации исследователей ибероамериканского мира;

- участник Экспертной сети по исследованию идентичности.

Педагогическая деятельность

с 2009 г. — МГИМО (У) МИД России, доцент кафедры мировой экономики (по совместительству);

Участие в проектах

- РГНФ, 2010-2012, № 10-03-00290а «Современные тенденции развития государств как субъектов мировой политики». Руководитель проекта Войтоловский Ф.Г.;

- РГНФ, 2009-2010, № 09-03-00074а «Политические противоречия глобальной взаимозависимости». Руководитель проекта Косолапов Н.А.

Участие в конференциях

Выступала с докладами на всероссийских и международных научных и научно-практических конференциях в Москве и Санкт-Петербурге, научных семинарах и круглых столах в ИМЭМО РАН и других институтах Российской академии наук, МГИМО (У) МИД России.




Комментарии к этой странице: