Статья Станислава Иванова в «Независимом военном обозрении»

431


30 августа 2019 г. в «Независимом военном обозрении» (Независимая газета) опубликована статья ведущего научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, к.и.н. Станислава Иванова«Иностранные войска в Сирии: добро или зло? Кого назвать террористом, каждая из враждующих сторон решает по-своему».

"Руководители всех вовлеченных в сирийский конфликт государств заявляют, что они ввели свои войска в Сирию якобы для борьбы с террористическими группировками. На деле же, оказывается, что все они понимают терроризм по‑разному (по‑своему), для некоторых из них это лишь удобная ширма для военного присутствия и преследуют эти государства в Сирии свои узкоэгоистические цели и национальные интересы..."

Текст публикации

 


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.09.2019

В ИМЭМО РАН состоялась встреча с делегацией китайских экспертов-международников. Обсуждались вопросы стратегической стабильности и безопасности, глобального управления, взаимоотношений между США, Китаем и Россией.

подробнее...

19.09.2019

В Центре азиатско-тихоокеанских исследований состоялся круглый стол с участием делегации Министерства по делам объединения Республики Корея во главе с советником министра по политическим вопросам Ким Чжон Су.

подробнее...

Вышли из печати