Интервью Федора Войтоловского газете «Коммерсант»

764


5 августа 2019 г. директор ИМЭМО РАН, член-корр. РАН Ф.Г. Войтоловский рассказал о новых шагах США в отношении России и тенденция развития российско-американских отношений газете «Коммерсант».

Практически одновременно с тем, как Госдеп США подтвердил введение против России новых санкций по «делу Скрипалей», американский президент Дональд Трамп заявил об исчезновении преграды для установления хороших отношений с Москвой после завершения расследования спецпрокурора Мюллера. При этом накануне США окончательно вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), а еще за день до этого президент Трамп позвонил Владимиру Путину и предложил помощь в тушении лесных пожаров в Сибири. “Ъ” разбирался, что означают эти разнонаправленные события для отношений США и России и каков вектор их развития...

За дружбу, санкции и гонку вооружений


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
22.01.2020

По результатам второй волны проверки Министерства науки и высшего образования почти 50% научных организаций и около 20% вузов получили высшие оценки.

подробнее...

15.01.2020

Ежегодник «Безопасность и контроль над вооружениями 2017–2018: Преодоление разбалансировки международной стабильности» получил Диплом I степени РАПН  в категории «Коллективные монографии» за 2019 г.

подробнее...

Вышли из печати