Интервью Федора Войтоловского газете «Коммерсант»

522


5 августа 2019 г. директор ИМЭМО РАН, член-корр. РАН Ф.Г. Войтоловский рассказал о новых шагах США в отношении России и тенденция развития российско-американских отношений газете «Коммерсант».

Практически одновременно с тем, как Госдеп США подтвердил введение против России новых санкций по «делу Скрипалей», американский президент Дональд Трамп заявил об исчезновении преграды для установления хороших отношений с Москвой после завершения расследования спецпрокурора Мюллера. При этом накануне США окончательно вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), а еще за день до этого президент Трамп позвонил Владимиру Путину и предложил помощь в тушении лесных пожаров в Сибири. “Ъ” разбирался, что означают эти разнонаправленные события для отношений США и России и каков вектор их развития...

За дружбу, санкции и гонку вооружений


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
21.08.2019

Марина Хохлова выступила с докладом Beyond Professional Employment: What Do the Young Want? в рамках 14-й конференции Европейской социологической Ассоциации (ESA) - Europe and Beyond: Boundaries, Barriers and Belonging.

подробнее...

16.08.2019

Павел Тимофеев принял участие в круглом столе на тему «Россия – Франция: двусторонние отношения и мировая повестка», проведеном в МИА «Россия сегодня».

подробнее...

Вышли из печати