Комментарий Александра Кокеева сайту news.ru

249


02 июня 2019 г. на сайте news.ru опубликован комментарий ведущего научного сотрудника Сектора политических проблем европейской интеграции к.и.н. Александра Кокеева в материале о положении Социал-Демократической партии Германии (СДПГ) после выборов в Европарламент: «Андреа Налес покидает СДПГ: ждёт ли Германию распад правящей коалиции».

"Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес заявила о своём уходе с поста...

На выборах в Европарламент, прошедших в мае, СДПГ заняла лишь третье место, уступив блоку ХДС/ХСС и неожиданно нарастившей электорат «Партии зелёных». Однако, как заметил в беседе с News.ru ведущий научный сотрудник сектора политических проблем европейской интеграции ИМЭМО РАН Александр Кокеев, это далеко не единственная и не главная проблема социал-демократов, так как партию уже несколько лет преследуют неудачи. А собственно выборы в Европарламент не так и важны для конкретной страны.

Дело в том, что социал-демократы давно не могут найти свой профиль. Меркель как мощный и разумный политик за годы нахождения в различных коалициях с СДПГ забрала часть повестки у них и сама, как говорят многие, социалдемократизировалась, перехватив многие важные темы, — подчеркивает эксперт..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
16.08.2019

Павел Тимофеев принял участие в круглом столе на тему «Россия – Франция: двусторонние отношения и мировая повестка», проведеном в МИА «Россия сегодня».

подробнее...

13.08.2019

Состоялся видеомост Москва – Дели на тему: "Россия — Индия: актуальные вопросы международной повестки" с участием Вячеслава Трубникова и Алексея Куприянова.

подробнее...

Вышли из печати