Алексей Портанский на телеканале ОТР

315


19 марта 2019 г. ведущий научный сотрудник Отдела глобальных экономических проблем и внешнеэкономической политики к.э.н., профессор Алексей Портанский принял участие в тематической программе ОТР «Прав!да?» на тему «Санкции в мировой истории».

"Экономические санкции – не новость в международных отношениях. Еще Наполеон требовал от своих союзников соблюдать континентальную блокаду против Британии. Лига Наций, созданная по инициативе американского президента Вильсона, применяла санкции против стран-агрессоров – но без особого успеха. Сегодня ООН также использует подобные меры против нарушителей международного права. Однако именно для американской дипломатии санкции стали поистине излюбленным инструментом. Вашингтон вводит их против своих соперников на международной арене, кажется, по любому поводу. Но что дает такая политика? Не показывает ли вся мировая история, что разногласия между крупными мировыми державами введением санкций разрешить невозможно?.."


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
25.04.2019

Алексей Кузнецов выступил с докладом «Вклад ТНК постсоциалистических стран в достижение Целей устойчивого развития» в «Доме экономиста» в рамках совместного круглого стола Международного союза экономистов, Вольного экономического общества России и ЮНКТАД.

подробнее...

24.04.2019

Владимир Аватков выступил с докладом в СЗИУ РАНХиГС на интернациональном круглом столе «Современный Ближний Восток и внерегиональные акторы». 

подробнее...

Вышли из печати