Комментарий Алексея Портанского для Baltnews.ee

640


3 декабря 2018 г. на сайте Baltnews.ee опубликован комментарий в.н.с. Отдела глобальных экономических проблем и внешнеэкономической политики к.э.н., проф. Алексея Портанского на тему: «Пустышка для Трампа: зачем Мексике и Канаде новый торговый договор с США».

"Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Мексики Энрике Пенья Ньето на полях саммита G20 подписали новое торговое соглашение – USMCA, заменяющее соглашение NAFTA. Профессор НИУ ВШЭ, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Портанский не считает новый договор по-настоящему революционным.

Эти переговоры проходили под давлением США. Мексика и Канада не собирались пересматривать NAFTA, их все абсолютно устраивало. Тем не менее трения между сторонами остались, и не исключено, что в момент ратификации соглашения они выйдут наружу, считает экономист..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
21.08.2019

Марина Хохлова выступила с докладом Beyond Professional Employment: What Do the Young Want? в рамках 14-й конференции Европейской социологической Ассоциации (ESA) - Europe and Beyond: Boundaries, Barriers and Belonging.

подробнее...

16.08.2019

Павел Тимофеев принял участие в круглом столе на тему «Россия – Франция: двусторонние отношения и мировая повестка», проведеном в МИА «Россия сегодня».

подробнее...

Вышли из печати