Сергей Луконин в информационном агенстве «НСН»

908


26 сентября 2018 года в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Новый мировой порядок: Каким будет союз Китая и России?»
 
Участники пресс-конференции:
  • заведующий Сектором экономики и политики Китая Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО РАН к.э.н. Сергей Луконин;
  • руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов;
  • политолог Александр Асафов;
  • представитель Российско-Азиатского Союза Промышленников и Предпринимателей.
 
Сегодня замминистра коммерции Китая заявил, что экономики России и КНР выгодно взаимно дополняют друг друга и предложил объединить усилия для преодоления негативных последствий санкционного давления и торговых войн, развязанных США. Россия давно является целью американских экономических санкций, вслед за которой под удар попал и Китай. Теперь, все товары, ввозимые в США из КНР облагаются 10% пошлинами, общая стоимость которых составляет $200 млрд. С 1 января эта ставка вырастет до 25%. Помимо зеркального ответа, китайская сторона собирается укрепить сотрудничество с Россией для совместного ответа на санкции США.

 

 


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
24.04.2019

Максим Сигачёв прочитает лекцию "European experience of fostering tolerance. Problems of migration and populism in Italy" на английском языке в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

подробнее...

23.04.2019

В ИМЭМО РАН состоится межинститутский семинар памяти Э.Я. Баталова на тему: «Идейно-политические трансформации в США».

подробнее...

Вышли из печати