Интервью Александра Дынкина изданию «Огонек» (Kommersant.ru)

1308

 


11 июня 2018 г. на сайте  Kommersant.ru (издание «Огонек») опубликовано интервью президента ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академика Александра Дынкина по итогам прошедшего международного научно-экспертного форума «Примаковские чтения».

«Сложившийся миропорядок, каким мы его знали еще лет десять назад, рушится опережающими темпами. Решение отдельных проблем ничего не даст в условиях слома системы. Не случайно мы назвали конференцию этого года «Риски нестабильного миропорядка»: во-первых, важно признать, что мы находимся в ситуации нестабильности (и это надолго), во-вторых, нужно четко представить «карту рисков» и, что еще важнее, контуры возможных путей их страховки и снижения. Один из ключевых тезисов, прозвучавших в ходе чтений, — это признание двойной «подпитки» текущих международных конфликтов: последние усугубляются не только вследствие расколов между странами, но и во многом из-за расколов внутри стран...»

 Полный текст интервью


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
18.10.2019

ИМЭМО РАН посетила представительная делегация Китайской академии общественных наук во главе с руководителем Управления международного сотрудничества КАОН Ли Тэ.

подробнее...

18.10.2019

Опубликована статья Екатерины Степановой "Russia and the Afghan peace process" в серии аналитических записок ПОНАРС Евразия.

подробнее...

Вышли из печати