Интервью Станислава Иванова на ФАН-ТВ

1892

 


Весь мир обсуждает громкий инцидент в Сирии. Что означает этот инцидент, насколько серьезными могут быть последствия? Какова вероятность открытого противостояния России и США в Сирии?

Об этом корреспондент ФАН-ТВ поговорила с ведущим научным сотрудником Центра международной безопасности Станиславом Ивановым.

Надо дождаться результатов комиссии под эгидой ООН. Пускай они установят, что за химическое оружие было применено. Пока вот установлено – зарин, боевое отравляющее вещество, которое в кустарных условиях изготовить не представляется возможным. Поэтому, я думаю, надо дождаться результатов, потом уже говорить. То, что его не нашли, что оно себя не проявило на той базе, которую отбомбили, – это не значит, что его не использовали при бомбардировке провинции Идлиб. Вот надо там, на месте дождаться результатов и тогда уже принимать окончательное решение под эгидой ООН. То ли принимать какие-то санкции, то ли проводите, действительно, операцию, но уже под эгидой ООН, а не в одностороннем порядке...

 Химатака в Идлибе, ракеты в Хомсе: как США используют Сирию в отношениях с Китаем


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
16.08.2019

Павел Тимофеев принял участие в круглом столе на тему «Россия – Франция: двусторонние отношения и мировая повестка», проведеном в МИА «Россия сегодня».

подробнее...

13.08.2019

Состоялся видеомост Москва – Дели на тему: "Россия — Индия: актуальные вопросы международной повестки" с участием Вячеслава Трубникова и Алексея Куприянова.

подробнее...

Вышли из печати