Интервью Станислава Иванова на ФАН-ТВ

1556

 


Весь мир обсуждает громкий инцидент в Сирии. Что означает этот инцидент, насколько серьезными могут быть последствия? Какова вероятность открытого противостояния России и США в Сирии?

Об этом корреспондент ФАН-ТВ поговорила с ведущим научным сотрудником Центра международной безопасности Станиславом Ивановым.

Надо дождаться результатов комиссии под эгидой ООН. Пускай они установят, что за химическое оружие было применено. Пока вот установлено – зарин, боевое отравляющее вещество, которое в кустарных условиях изготовить не представляется возможным. Поэтому, я думаю, надо дождаться результатов, потом уже говорить. То, что его не нашли, что оно себя не проявило на той базе, которую отбомбили, – это не значит, что его не использовали при бомбардировке провинции Идлиб. Вот надо там, на месте дождаться результатов и тогда уже принимать окончательное решение под эгидой ООН. То ли принимать какие-то санкции, то ли проводите, действительно, операцию, но уже под эгидой ООН, а не в одностороннем порядке...

 Химатака в Идлибе, ракеты в Хомсе: как США используют Сирию в отношениях с Китаем


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
24.04.2019

Максим Сигачёв прочитает лекцию "European experience of fostering tolerance. Problems of migration and populism in Italy" на английском языке в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

подробнее...

23.04.2019

В ИМЭМО РАН состоится межинститутский семинар памяти Э.Я. Баталова на тему: «Идейно-политические трансформации в США».

подробнее...

Вышли из печати