«Негосударственные акторы в новой повестке дня международной безопасности».

1352
12-13 февраля в конференц-зале ИМЭМО РАН при поддержке ФОНДА ПЕРСПЕКТИВНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИНИЦИАТИВ (ФПИИ) проходила работа международной конференции «Негосударственные акторы в новой повестке дня международной безопасности». В ходе работы конференции были рассмотрены новые вызовы системе международной безопасности, подвергнута анализу меняющаяся роль негосударственных акторов в системе международных отношений, состоялась плодотворная дискуссия по проблемам непризнанных и «несостоявшихся» государств. Внимание участников было сфокусировано также на интеллектуальных и социально-экономических аспектах управления кризисами и урегулирования конфликтов. Значительное место было отведено на конференции новым вызовам в сфере международного гуманитарного права, этическим и правовым аспектам обеспечения деятельности негосударственных акторов в сфере безопасности.
 

к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
18.02.2020

В ежегоднике ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН «Россия и мир: 2020. Экономика и внешняя политика» в концентрированном виде приводится критика нацпроектов и свое видение, как запустить экономический рост в стране.

подробнее...

15.02.2020

ИМЭМО РАН и форум «Примаковские чтения» провели круглый стол «Приоритеты внешней политики России в эпоху нового противоборства великих держав» (Russian Foreign Policy Choices in the New Era of Great Power Competition), который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 2020.

подробнее...

Вышли из печати