Форум «Минский диалог» 2019

510

Делегация специалистов ИМЭМО РАН приняла активное участие в международном экспертном форуме «Минский диалог» «Европейская безопасность: отойти от края пропасти»  7-8 октября 2019 г., прошедшем в Минске.

Директор ИМЭМО РАН, член-корр. РАН Ф.Г. Войтоловский выступил на Форуме дважды – в пленарной сессии «Распад режимов контроля над вооружениями и будущее стратегической стабильности», а также в специальной сессии «Как снизить военные риски в Восточной Европе?».  

Одним из ведущих докладчиков на сессии «В поисках инклюзивного регионального порядка в постсоветской Европе и Евразии» стал заместитель директора ИМЭМО РАН, член-корр. РАН С.А. Афонцев.

В дискуссиях на Форуме приняли участие старший научный сотрудник, к.и.н. Д.В. Офицеров-Бельский и заведующая Сектором Беларуси, Молдовы и Украины Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН к.э.н. Е.М. Кузьмина.

 Программа Форума "Минского диалога" 2019

«Минский диалог» начал свою работу в качестве экспертной инициативы в начале 2015 года. Его миссия – предоставлять открытую площадку без геополитических разделительных линий для исследований и дискуссий о международных отношениях и безопасности в Восточной Европе. Регулярные мероприятия «Минского диалога» собирают международных экспертов, а также высокопоставленных государственных деятелей и дипломатов.

Основные темы Форума в 2019 г. – стратегическая стабильность, контроль над вооружениями и меры доверия в области безопасности; журналистика в эпоху информационных войн; будущее ЕАЭС; потенциал инициативы «Пояс и путь» как инструмента совместимости; перспективы урегулирования конфликта на Донбассе; возможности Беларуси стать историей успеха европейской безопасности.


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
11.10.2019

Состоялся семинар ЦСЭПИ по теме «Политические риски для бизнеса в XXI веке».

подробнее...

10.10.2019

Вышел из печати 3-ий номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2019 год.

подробнее...

Вышли из печати