Круглый стол с делегацией китайских экспертов-международников

1061

19 сентября 2019 г. в Институте мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова Российской академии наук состоялась встреча с делегацией китайских экспертов-международников. На встрече присутствовали директор ИМЭМО РАН член-корреспондент РАН Ф.Г. Войтоловский, заместитель директора ИМЭМО РАН руководитель Центра азиатско-тихоокеанских исследований профессор РАН А.В. Ломанов и заведующий Сектором экономики и политики Китая к.э.н. С.А. Луконин.

С китайской стороны делегацию возглавил вице-президент Китайского народной ассоциации мира и разоружения, бывший заместитель заведующего Отделом внешних связей ЦК КПК Юй Хунцзюнь. На встрече присутствовали бывший заместитель директора Китайского управления публикации и распространения литературы на иностранных языках Ван Ганъи, бывший посол КНР в Республике Беларусь Лу Гуйчэн, директор Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук Сунь Чжуанчжи, президент Академии исследований современного Китая и внешнего мира при Китайском управлении публикации и распространения литературы на иностранных языках Юй Юньцюань, заместитель директора Центра по изучению России при Восточно-Китайском Педагогическом Университете Бэй Вэньли, первый секретарь посольства КНР в Российской Федерации Янь Инхуа.

В центре обсуждения находились вопросы стратегической стабильности и безопасности, глобального управления, взаимоотношений между США, Китаем и Россией, а также перспективы российско-китайского стратегического партнерства в новую эпоху. Были рассмотрены нынешние проблемы в российско-американских и китайско-американских отношениях в контексте происходящих в мире глобальных перемен. Китайские эксперты указали на неприемлемость американской политики давления в отношении КНР и на невозможность заключения Пекином на нынешнем этапе  многосторонних договоров по ограничению стратегических вооружений. Участники беседы отметили, что порождаемые глобальными изменениями возможности и вызовы определяют динамику развития российско-китайских отношений в новую эпоху. В качестве позитивных тенденций было указано на активизацию торгово-экономических связей России, Китая и ЕС. Также было подчеркнуто, что в российско-китайском торгово-экономическом сотрудничестве следует видеть не только  перспективы, но и существующие ограничения.


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
11.10.2019

Состоялся семинар ЦСЭПИ по теме «Политические риски для бизнеса в XXI веке».

подробнее...

10.10.2019

Вышел из печати 3-ий номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2019 год.

подробнее...

Вышли из печати