Статья Натальи Тогановой на сайте РСМД

1300

5 сентября 2019 г. на сайте РСМД опубликована статья заведующей Сектором экономики науки и инноваций Отдела науки и инноваций к.э.н. Натальи Тогановой«Какие тренды продемонстрировали земельные выборы в Германии?».

"В первый день сентября в Саксонии и Бранденбурге прошли выборы в ландтаги. Результаты в целом соответствуют предварительным опросам общественного мнения. В Саксонии Христианско-демократический союз (ХДС) получил 32,1%, «Альтернатива для Германии» — 27,5%, партия «Левые» — 10,4%, партия «Зеленые» — 8,6%, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) — 7,7%, Свободная демократическая партия (СвДП) — 4,5%. В Бранденбурге СДПГ набрала 26,2%, «Альтернатива» — 23,5%, ХДС —15,6%, «Зеленые» — 10,8%, «Левые» — 10,7%, «Свободные избиратели» — 5%. В обоих случаях максимальный прирост получила «Альтернатива»: в Саксонии — в три раза, в Бранденбурге — в два. Улучшить свои показатели смогли также «Зеленые», добившиеся лучших результатов с объединения Германии в новых землях..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.02.2020

Состоялось заседание Ученого совета Института. На повестке дня был представлен доклад Эдуарда Соловьева на тему «Новый этап украинского кризиса: основные вызовы и тенденции развития».

подробнее...

18.02.2020

За заслуги в изучении российско-индийских отношений Алексей Куприянов и Яна Садовникова награждены медалью "За выдающиеся академические успехи памяти профессора Г.Л. Бондаревского".

подробнее...

Вышли из печати