Статья Натальи Тогановой на сайте РСМД

765

5 сентября 2019 г. на сайте РСМД опубликована статья заведующей Сектором экономики науки и инноваций Отдела науки и инноваций к.э.н. Натальи Тогановой«Какие тренды продемонстрировали земельные выборы в Германии?».

"В первый день сентября в Саксонии и Бранденбурге прошли выборы в ландтаги. Результаты в целом соответствуют предварительным опросам общественного мнения. В Саксонии Христианско-демократический союз (ХДС) получил 32,1%, «Альтернатива для Германии» — 27,5%, партия «Левые» — 10,4%, партия «Зеленые» — 8,6%, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) — 7,7%, Свободная демократическая партия (СвДП) — 4,5%. В Бранденбурге СДПГ набрала 26,2%, «Альтернатива» — 23,5%, ХДС —15,6%, «Зеленые» — 10,8%, «Левые» — 10,7%, «Свободные избиратели» — 5%. В обоих случаях максимальный прирост получила «Альтернатива»: в Саксонии — в три раза, в Бранденбурге — в два. Улучшить свои показатели смогли также «Зеленые», добившиеся лучших результатов с объединения Германии в новых землях..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.09.2019

В ИМЭМО РАН состоялась встреча с делегацией китайских экспертов-международников. Обсуждались вопросы стратегической стабильности и безопасности, глобального управления, взаимоотношений между США, Китаем и Россией.

подробнее...

19.09.2019

В Центре азиатско-тихоокеанских исследований состоялся круглый стол с участием делегации Министерства по делам объединения Республики Корея во главе с советником министра по политическим вопросам Ким Чжон Су.

подробнее...

Вышли из печати