Статья Станислава Иванова в «Независимой газете»

407

26 августа 2019 г. в «Независимой газете» опубликована статья ведущего научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, к.и.н. Станислава Иванова«Может ли Сирия возродиться без курдов? Союз с Анкарой и Тегераном – это дорога в никуда для Москвы».

"Эрдоган вешает на сирийских курдов ярлык террористов якобы за то, что у ведущей курдской партии Демократического союза (ПДС) идеология и символика близки к запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). И хотя за годы гражданской войны в Сирии ополченцы ПДС воевали только на своей территории и не пересекали турецкую границу, Анкара смогла убедить многих за рубежом, в том числе и Москву, что сирийские курды угрожают ее национальным интересам. Российские власти отвели свои подразделения военной полиции в административном районе Африн провинции Алеппо и дали возможность турецким войскам не только оккупировать эти курдские территории, но и провести там этнические чистки. На место погибших ополченцев или бежавших семей курдов заселяются представители арабо-суннитской оппозиции, радикальные исламисты и туркоманы. Эрдоган при этом гордо заявляет, что эти земли он никогда Асаду не отдаст. На заявления Дамаска о нарушении Анкарой суверенитета страны Россия внимания не обращает..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.09.2019

В ИМЭМО РАН состоялась встреча с делегацией китайских экспертов-международников. Обсуждались вопросы стратегической стабильности и безопасности, глобального управления, взаимоотношений между США, Китаем и Россией.

подробнее...

19.09.2019

В Центре азиатско-тихоокеанских исследований состоялся круглый стол с участием делегации Министерства по делам объединения Республики Корея во главе с советником министра по политическим вопросам Ким Чжон Су.

подробнее...

Вышли из печати