Комментарий Алексея Куприянова «MK.ru»

480

23 августа 2019 г. на  сайте электронного периодического издания «MK.ru» опубликован комментарий старшего научного сотрудника Сектора международных организаций и глобального регулирования к.и.н. Алексея Куприянова.

В августе произошел новый виток обострения отношений между Индией и Пакистаном. Причиной этому послужил пересмотр статуса индийского штата Джамму и Кашмир, где преобладает мусульманское население. Этот регион много лет является яблоком раздора, став причиной трех полноценных войн и множества столкновений. Недавно индийский парламент резко урезал автономию штата, что повлекло за собой протесты в Пакистане. В ответ министр обороны Индии Раджнатх Сингх пригрозил, что его страна может пересмотреть доктрину неприменения ядерного оружия первыми...

 Эксперт оценил угрозу начала ядерной войны между Индией и Пакистаном


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.09.2019

В ИМЭМО РАН состоялась встреча с делегацией китайских экспертов-международников. Обсуждались вопросы стратегической стабильности и безопасности, глобального управления, взаимоотношений между США, Китаем и Россией.

подробнее...

19.09.2019

В Центре азиатско-тихоокеанских исследований состоялся круглый стол с участием делегации Министерства по делам объединения Республики Корея во главе с советником министра по политическим вопросам Ким Чжон Су.

подробнее...

Вышли из печати