Интервью Кристиный Вода ФБА «Экономика сегодня»

1210

8 августа 2019 года старший научный сотрудник Группы экономики и политики Японии Центра азиатско-тихоокеанских исследований К.Р. Вода в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказала о механизме активизации бизнеса на Курилах, что стало сигналом Москвы для Токио в споре за острова.

"Пока оценивать конкретно последствия обнуления налогов для Курил, на мой взгляд, преждевременно – инициатива всего лишь озвучена. Но, без сомнения, если такая мера будет применена, ее позитивно встретит бизнес – в первую очередь, российский. Это шанс на серьезное улучшение инвестиционного климата в регионе, оживление экономического роста и приток средств в развитие инфраструктуры. Как следствие, улучшится качество жизни местного населения, вырастут доходы. То есть недостатков у инициативы нет.

Очевидно, что первоочередной целью российского правительства является освоение Курил – инициатива Медведева становится сигналом для российского бизнеса. Потенциал для прихода инвесторов есть, причем сразу в ряде сфер – от переработки пищевой продукции до туризма. Но это не значит, что исключаются проекты иностранных инвесторов – бизнес Китая вполне может проявить интерес к льготному режиму. Однако здесь все будет решаться в индивидуальном порядке по каждому проекту", - считает эксперт.

 

Механизм активизации бизнеса на Курилах стал сигналом Москвы для Токио в споре за острова


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
27.01.2020

Cостоялось заседание Координационного совета по изучению инновационного развития Китая и российско-китайского сотрудничества Отделения глобальных проблем и международных отношений РАН под председательством академика Н.И. Ивановой.

подробнее...

23.01.2020

На сайте международного дискуссионного клуба «Валдай» опубликована статья Александра Ломанова о китайско-американской сделке, подписанной 15 января.

подробнее...

Вышли из печати