Интервью Андрея Володина журналу «Международная жизнь»

639

7 августа 2019 г. на сайте журнала «Международная жизнь» опубликовано интервью главного научного сотрудника Центра проблем развития и модернизации д.и.н. Андрея Володина «Решение о статусе Джамму и Кашмир сложное, но неизбежное».

Дело в том, что очень давно индийские политические элиты обещали упразднить особый статус Джамму и Кашмир. Этого требовала сама жизнь, но, как подчеркивает министр внутренних дел Индии Амит Шах, не хватало политической воли. В настоящее время, после выборов 2019 года, эта политическая воля появилась. Премьер-министр Моди и его правительство идут на смелый, в известной степени рискованный, но, с моей точки зрения, необходимый шаг. Если посмотреть на исторический Кашмир, то раздел получился таким: две трети территории исторического Кашмира находятся под контролем Индии, одна треть находится под контролем Пакистана. Естественно, что Индию беспокоит либо бездействие, либо неспособность правительства Пакистана контролировать те экстремистские группировки, которые действуют на территории пакистанского Кашмира и которые провоцируют беспорядки и террористические акты, последний из которых был в феврале...

 Полный текст интервью


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
21.08.2019

Марина Хохлова выступила с докладом Beyond Professional Employment: What Do the Young Want? в рамках 14-й конференции Европейской социологической Ассоциации (ESA) - Europe and Beyond: Boundaries, Barriers and Belonging.

подробнее...

16.08.2019

Павел Тимофеев принял участие в круглом столе на тему «Россия – Франция: двусторонние отношения и мировая повестка», проведеном в МИА «Россия сегодня».

подробнее...

Вышли из печати