Статья Алексея Портанского в «Независимой газете»

300

02 июня 2019 г. в «Независимой газете» опубликована статья ведущего научного сотрудника ОГЭПиВП к.э.н. проф. Алексея Портанского«Абсурд торговой войны. Вашингтон сужает поле диалога в глобальной экономике».

"В конце февраля 2017 года в Конгрессе был распространен так называемый ежегодный план действий офиса представителя США на международных торговых переговорах (USTR). В документе подчеркивалось, что в ответ на «недобросовестную торговую практику» других стран США могут не соблюдать правила Всемирной торговой организации (ВТО) и начать проводить более агрессивную торговую политику, отстаивая свои национальные интересы. В качестве разъяснения было указано, что на протяжении слишком длительного времени Америка теряла внешние рынки, уступая их другим странам, так как американские предприятия и работники не имели реальной возможности оценить ущерб от иностранной конкуренции. Правила ВТО предполагают добровольное подчинение членов организации принципам рыночной экономики, в то время как на деле многие важные игроки игнорируют их, скрывая нарушения правил свободного обмена с помощью своих непрозрачных внутренних систем регулирования..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
16.08.2019

Павел Тимофеев принял участие в круглом столе на тему «Россия – Франция: двусторонние отношения и мировая повестка», проведеном в МИА «Россия сегодня».

подробнее...

13.08.2019

Состоялся видеомост Москва – Дели на тему: "Россия — Индия: актуальные вопросы международной повестки" с участием Вячеслава Трубникова и Алексея Куприянова.

подробнее...

Вышли из печати