Статья Александра Фролова в «Независимом военном обозрении»

234

31 мая 2019 г. в «Независимом военном обозрении» (Независимая газета) опубликована статья ведущего научного сотрудника Группы по исследованию проблем мира и конфликтов д.полит.н. Александра Фролова«Экономизм» и его влияние на характер вооруженного противоборства. Что в действительности скрывается под мирными инициативами Дональда Трампа».

"Войну никто не отменял и никто не отменит вплоть, видимо, до конца истории. Поэтому вместо традиционной на авансцену все больше выходит гибридная война, которой дано немало определений, а если их суммировать, то она представляет собой определенный набор политических, дипломатических, военных, полувоенных, технических и иных действий, призванных разрушить прежде всего политическую и административную систему государства-объекта, дестабилизировать внутреннюю обстановку, расчленить его на анклавы и т.д. К ней относятся и войны чужими руками, и использование партизанских и полупартизанских действий, и кибервойны – список механизмов, используемых в разных пропорциях и с разной степенью интенсивности, может быть продолжителен.

Она выглядит не такой затратной, не такой морально обременительной в глазах собственного общества, тем более что часть расходов на нее проходит или по иным статьям, или под завесой тайных операций. Поэтому от участия в ней всегда можно отмежеваться..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
16.08.2019

Павел Тимофеев принял участие в круглом столе на тему «Россия – Франция: двусторонние отношения и мировая повестка», проведеном в МИА «Россия сегодня».

подробнее...

13.08.2019

Состоялся видеомост Москва – Дели на тему: "Россия — Индия: актуальные вопросы международной повестки" с участием Вячеслава Трубникова и Алексея Куприянова.

подробнее...

Вышли из печати