Международная конференция «Экономическое и торговое сотрудничество под эгидой инициативы “пояса и пути”: взгляд в прошлое и перспективы»

710

20 мая 2019 года в Пекине делегация ИМЭМО имени Е.М. Примакова РАН приняла участие в международной конференции «Экономическое и торговое сотрудничество под эгидой инициативы “пояса и пути”: взгляд в прошлое и перспективы» (Economic and Trade Cooperation Under the Belt and Road Initiative: Retrospect and Prospect). Организаторами мероприятия выступили Президиум Китайской академии общественных наук (КАОН), Институт мировой экономики и политики КАОН, а также Шанхайская академия КАОН и Шанхайского городского народного правительства.

Директор ИМЭМО РАН член-корреспондент РАН Ф.Г. Войтоловский выступил на секционном заседании, посвященном рискам и вызовам для сотрудничества в рамках «пояса и пути». Докладчик проанализировал факторы в сфере международных отношений и в области глобальной региональной безопасности; приоритетное внимание было уделено тенденциям взаимодействия КНР и США в торгово-экономической и военно-политической сферах.

Главный научный сотрудник Центра азиатско-тихоокеанских исследований, профессор РАН А.В. Ломанов выступил на секционном заседании по глобальной перспективе «пояса и пути». В докладе было рассмотрено значение этой инициативы для развития отношений Китая с Россией, ЕАЭС и ЕС.

В конференции приняли участие представители ведущих китайских научно-исследовательских центров и университетов, а также экономисты и политологи из Таиланда, Португалии, Сербии, Румынии, Марокко, Мозамбика, Украины и Беларуси.

Программа мероприятия


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
16.08.2019

Павел Тимофеев принял участие в круглом столе на тему «Россия – Франция: двусторонние отношения и мировая повестка», проведеном в МИА «Россия сегодня».

подробнее...

13.08.2019

Состоялся видеомост Москва – Дели на тему: "Россия — Индия: актуальные вопросы международной повестки" с участием Вячеслава Трубникова и Алексея Куприянова.

подробнее...

Вышли из печати