Научный семинар «Евразия: рождение нового континента»

210

13 мая 2019 г. в ИМЭМО РАН состоялся семинар на тему «Евразия: рождение нового континента». Докладчиком выступил португальский ученый Бруно Масаеш (Bruno Maçães) – старший научный сотрудник Гудзонского института (США) и Китайского народного университета (КНР), старший советник консалтинговой компании Flint Gobal (Великобритания).

В ходе выступления докладчик проанализировал ключевые тенденции торгово-экономического взаимодействия евразийских стран, перспективы экономического и технологического развития Китая, значение китайской инициативы «Один пояс, один путь» для регионального экономического и политического развития, последствия трансформаций на евразийском континенте для США, Европы и России.

После выступления состоялась дискуссия, в которой участники семинара обсудили вопросы политического и культурного взаимодействия европейских и азиатских стран, возможности и ограничения идеологических и политических трансформаций в Китае, интересы США в Евразии и варианты американской стратегии в регионе, а также роль и место России в изменяющихся геополитических условиях.

В дискуссии приняли участие д.полит.н., проф. М.В. Стрежнева, к.пол.н. А.Р. Борисова, к.полит.н. К.Р. Вода, С.В. Кислицын, к.э.н. Е.О. Лабецкая, к.э.н. З.А. Мамедьяров, С.В. Растольцев, к.полит.н. М.В. Солянова, К.С. Стрельцова, к.полит.н. П.П. Тимофеев, к.пол.н. Е.М. Харитонова, асп. Л. Купина


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
22.05.2019

Состоялось заседание Ученого совета Института. В повестке дня – доклад д.и.н., профессора РАН А.В. Ломанова на тему «Китайские реформы на новом этапе преобразований».

подробнее...

20.05.2019

Делегация ИМЭМО РАН приняла участие в международной конференции «Экономическое и торговое сотрудничество под эгидой инициативы “пояса и пути”: взгляд в прошлое и перспективы» (Economic and Trade Cooperation Under the Belt and Road Initiative: Retrospect and Prospect).

подробнее...

Вышли из печати