Интервью Сергея Луконина «Фонтанке»

223

14 мая 2019 г. на сайте fontanka.ru опубликовано интервью заведующего сектором экономики и политики Китая к.э.н. Сергея Луконина в материале «Не война, а трения. Почему торговая битва Пекина и Вашингтона - припарки для Москвы».

"Россия могла бы заработать на обострении торговых отношений США и Китая - например, увеличив поставки собственной продукции на мировой рынок. Если бы она, Россия, ее, продукцию, производила.

Пекин вводит новые пошлины на американские товары в ответ на действия Вашингтона. То, что СМИ привыкли называть торговой войной, в самом Китае определяют как «торгово-экономические трения». В интервью «Фонтанке» заведующий сектором экономики и политики Китая ИМЭМО РАН Сергей Луконин пояснил, что на такую хитрость китайцы идут для того, чтобы оставить себе место для манёвра. По мнению эксперта, восточные соседи России попали в довольно сложную ситуацию: они к переговорам готовы, но с ними никто не переговаривается..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
16.08.2019

Павел Тимофеев принял участие в круглом столе на тему «Россия – Франция: двусторонние отношения и мировая повестка», проведеном в МИА «Россия сегодня».

подробнее...

13.08.2019

Состоялся видеомост Москва – Дели на тему: "Россия — Индия: актуальные вопросы международной повестки" с участием Вячеслава Трубникова и Алексея Куприянова.

подробнее...

Вышли из печати