Статья Станислава Иванова в «Независимой газете»

315

13 мая 2019 г. в «Независимой газете» опубликована статья ведущего научного сотрудника Сектора по нераспространению и ограничению вооружений к.и.н. Станислава Иванова«Эрдоган преуспел в своих военно-политических играх. Причины колебаний Анкары по поводу закупки российских С-400».

"Нарастающий финансово-экономический кризис в стране и сохраняющийся раскол турецкого общества на сторонников и противников Партии справедливости и развития (ПСР) заставляют ее лидера Эрдогана все больше изворачиваться во внешней и внутренней политике, чтобы сохранить власть. Провальные для ПСР итоги региональных выборов в Анкаре и Стамбуле прозвучали как очередной тревожный сигнал об утрате доверия населения к нынешней власти.

Чтобы спасти положение, новоявленный турецкий султан отменил итоги выборов в Стамбуле и пытается играть сразу на нескольких досках внутри страны и за рубежом. Главным в его внешней политике остается спекуляция на противоречиях между Вашингтоном и Москвой и разжигание войны в Сирии...

Главные дивиденды при этом Эрдоган получает в региональной политике. Москва не только включила Анкару в «астанинский формат» по урегулированию сирийского конфликта, но и дала зеленый свет на масштабные военные операции ВС Турции на северо-западе САР («Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь»). В нарушение международного права и суверенитета САР Эрдогану удалось оккупировать значительные территории на севере этой страны и создать там надежный плацдарм антиасадовских сил..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
16.08.2019

Павел Тимофеев принял участие в круглом столе на тему «Россия – Франция: двусторонние отношения и мировая повестка», проведеном в МИА «Россия сегодня».

подробнее...

13.08.2019

Состоялся видеомост Москва – Дели на тему: "Россия — Индия: актуальные вопросы международной повестки" с участием Вячеслава Трубникова и Алексея Куприянова.

подробнее...

Вышли из печати