Интервью Елены Цедилиной на сайте РСМД

340

12 апреля 2019 г. старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований к.и.н. Елена Цедилина рассказала об отношении российских политических элит к ситуации на востоке Украины, перспективе выполнения сторонами Минских соглашений, роли Евросоюза и США в урегулировании украинского кризиса, влиянии выборов на ситуацию на Донбассе в материале «Пятилетие войны на Донбассе — перспективы мирного урегулирования».

"Основной задачей своих дипломатических усилий на востоке Украины Москва видит прекращение вооруженной борьбы и благополучие русскоязычного населения Донбасса. При этом Россия исходит из необходимости предоставления региону самой широкой автономии в составе украинского государства. Собственно, на достижение этих целей и были ориентированы Минские соглашения.

Москва стремилась передать республики на баланс Киева при сохранении на них своего военного и политического влияния в расчете на то, что они превратятся в «реперные точки» для переформатирования «всей Украины». Кроме того, целью было предотвращение превращения «Незалежной» в «Антироссию» и вовлечения ее в североатлантические военные структуры, учитывая, что Украина в ее нынешнем виде представляет серьезную угрозу стратегическим интересам и интересам безопасности нашей страны. Но этого не произошло..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
25.04.2019

Алексей Кузнецов выступил с докладом «Вклад ТНК постсоциалистических стран в достижение Целей устойчивого развития» в «Доме экономиста» в рамках совместного круглого стола Международного союза экономистов, Вольного экономического общества России и ЮНКТАД.

подробнее...

24.04.2019

Владимир Аватков выступил с докладом в СЗИУ РАНХиГС на интернациональном круглом столе «Современный Ближний Восток и внерегиональные акторы». 

подробнее...

Вышли из печати