Статья Станислава Иванова на сайте «Kurdistan.Ru»

313

14 апреля 2019 г. в интернет-журнале «Kurdistan.Ru» опубликована статья ведущего научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН к.и.н. Станислава Иванова«Дамаск и Тегеран пытаются остановить новую агрессию Турции».

"...Якобы после недавнего визита Эрдогана в Москву, российские военные покидают северные территории провинции Алеппо в районе города Тель-Рифат, как, годом ранее, военная полиция РФ покинула кантон Африн. В Анкаре не скрывают своих планов оккупировать этот район вплоть до окраин г. Алеппо, а далее, взять под свой контроль г. Манбидж (пока здесь еще остаются военные патрули США) и пройти войсками весь северо-восток Сирии до границы с Ираком. Своей конечной целью Эрдоган заявляет установление контроля турецкими войсками за всей турецко-сирийской границей (900 км) и создание в прилегающих районах Сирии так называемой "буферной зоны" глубиной до 35 км. Что касается уже созданного турецкого плацдарма в провинциях Идлиб и Алеппо, то там глубина действия турецких войск пока не лимитирована и уже превышает 100 км.

С учетом печального опыта Африна, Дамаск и Тегеран выступают категорически против такого развития событий и пытаются сами занять районы, которые ранее патрулировали российские или американские военные..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
10.07.2019

Вышел из печати 2-ой номер журнала "Россия и новые государства Евразии" за 2019 год.

подробнее...

04.07.2019

В ИМЭМО РАН прошла встреча с группой студентов и преподавателей Школы Экономики Университета Эдинбурга, организованная Советом молодых ученых.

подробнее...

Вышли из печати