Круглый стол в МИА «Россия сегодня»

381

29 марта 2019 г. ведущий научный сотрудник Сектора по нераспространению и ограничению вооружений к.и.н. Станислав Иванов принял участие в круглом столе «Голанские высоты: к чему приведет решение Трампа признать их израильскими?» в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Подробнее см.: http://pressmia.ru/pressclub/20190329/952295153.html

"Президент США Дональд Трамп 25 марта в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Несогласие с этим решением, принятым в обход ООН и Совета Безопасности, выразили даже ближайшие союзники США. Дамаск и Москва также возмущены решением США. В арабском мире уверены, что этот шаг подрывает шансы на достижение всеобъемлющего и справедливого мира в регионе, который невозможен, пока Израиль продолжает оккупировать палестинские и арабские территории. В чем причина решения Белого дома? Что означают односторонние действия США в отношении Голанских высот для международных отношений? Как они отразятся на ситуации на Ближнем Востоке?"


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
25.04.2019

Алексей Кузнецов выступил с докладом «Вклад ТНК постсоциалистических стран в достижение Целей устойчивого развития» в «Доме экономиста» в рамках совместного круглого стола Международного союза экономистов, Вольного экономического общества России и ЮНКТАД.

подробнее...

24.04.2019

Владимир Аватков выступил с докладом в СЗИУ РАНХиГС на интернациональном круглом столе «Современный Ближний Восток и внерегиональные акторы». 

подробнее...

Вышли из печати