Статья Станислава Иванова на сайте «Kurdistan.Ru»

339

12 марта 2019 г. в интернет-журнале «Kurdistan.Ru» опубликована статья ведущего научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН к.и.н. Станислава Иванова - «Радикальные исламистские группировки как вызов международной безопасности».

"Борьбу с силами международного терроризма в регионе и в мире в целом затрудняют также "двойные стандарты" участников этой борьбы. Так, Эрдоган считает террористами в Сирии Асада и курдов, Асад называет вторжение турецких войск на север страны актом государственного терроризма, Иран называет террористом Государство Израиль; Иерусалим, в свою очередь, относит к террористам КСИР Ирана, ливанскую "Хизбаллу", палестинскую ХАМАС. В американском списке террористических организаций около 45 группировок, в российском – около 25 и только 11 из них фигурируют в обоих списках. Террористы умело используют эти нестыковки и противоречия и создают свои филиалы и ячейки по всему миру. Пока спецслужбы государств продолжают находиться в зависимости от политической конъюктуры и не могут наладить должного взаимодействия между собой даже в рамках отдельных стран, глобальные сети террористов расползаются по планете и с помощью интернет-ресурсов, других современных информационных технологий умело преодолевают все пограничные и другие барьеры..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
20.05.2019

Делегация ИМЭМО РАН приняла участие в международной конференции «Экономическое и торговое сотрудничество под эгидой инициативы “пояса и пути”: взгляд в прошлое и перспективы» (Economic and Trade Cooperation Under the Belt and Road Initiative: Retrospect and Prospect).

подробнее...

18.05.2019

Ирина Звягельская и Владимир Аватков приняли участие в Российско-узбекской экспертной встрече по вопросам региональной безопасности, многостороннего сотрудничества и развития Центральной Азии.

подробнее...

Вышли из печати