Главная >  Новости > Новости и события > Новость подробно

Международная конференция «Россия и Япония: взаимовыгодное сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе»

516

4–5 марта 2019 г. Российский совет по международным делам (РСМД) в сотрудничестве с Японским институтом международных отношений (The Japan Institute of International Affairs, JIIA) провели в Москве международную конференцию «Россия и Япония: взаимовыгодное сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Мероприятие было приурочено к Перекрестному году России и Японии, объявленному правительствами двух стран в 2018–2019 гг.

Участники конференции обсудили роль двусторонних отношений России и Японии в развитии Азиатско-Тихоокеанского региона и взгляды Москвы и Токио на обеспечение региональной безопасности. Особое внимание эксперты уделили координации позиций двух стран по вопросам безопасности в АТР в контексте возрастающей глобальной нестабильности, возникновения новых и обострения традиционных вызовов в регионе. В частности, акцент был сделан на обсуждении современного развития ситуации на Корейском полуострове и перспективах сотрудничества России, Японии и других региональных игроков в ее урегулировании.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/russiancouncil/

В мероприятии приняли участие: президент ИМЭМО РАН академик Александр Дынкин, сотрудники Центра азиатско-тихоокеанских исследований д.э.н. Александр Ломанов,  к.э.н. Виталий Швыдко, к.полит.н. Кристина Вода.

Главный научный сотрудник Центра азиатско-тихоокеанских исследований д.э.н. Александр Федоровский выступил с докладом «Проблемы американо-северокорейских отношений: перспективы и риски для региональных держав».

На пленарном заседании выступил член Дирекции ИМЭМО РАН Вячеслав Трубников.


к списку



Комментарии к этой странице: