Аналитическая статья Михаила Кривогуза на сайте РСМД

965

19 февраля 2019 г. на  сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована аналитическая статья ведущего научного сотрудника Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН к.э.н. Михаила Кривогуза «Украинская экономика: как обстоят дела сегодня?».

На протяжении всей истории независимой Украины экономика страны остается сырьевой, зависимой от конъюнктуры мировых рынков энергоносителей, металлопродукции и зерновых. Она коррумпирована, ослаблена кризисами и сравнительно невелика по объёмам. Решения правительства, принимаемые в экономической сфере, политизированы и зачастую принимаются в интересах приближенного к власти бизнеса.

Тем не менее было бы ошибкой полагать, что экономика страны замерла над пропастью дефолта. За 2015–2017 гг. на Украине введено в эксплуатацию более 200 промышленных и сельскохозяйственных объектов и ещё порядка 50 строится. В основном это современные предприятия по производству, переработке, хранению сельскохозяйственной продукции и генерирующие объекты, работа которых построена на использовании возобновляемых источников энергии...

 Украинская экономика: как обстоят дела сегодня? 


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
22.05.2019

В рамках "Российско-Корейского стратегического диалога", организованного российским Центром стратегических разработок и Корейским институтом внешнеэкономической политики, с докладами выступили сотрудники ИМЭМО РАН.

подробнее...

22.05.2019

Состоялось заседание Ученого совета Института. В повестке дня – доклад д.и.н., профессора РАН А.В. Ломанова на тему «Китайские реформы на новом этапе преобразований».

подробнее...

Вышли из печати