Аналитическая статья Михаила Кривогуза на сайте РСМД

955

19 февраля 2019 г. на  сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована аналитическая статья ведущего научного сотрудника Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН к.э.н. Михаила Кривогуза «Украинская экономика: как обстоят дела сегодня?».

На протяжении всей истории независимой Украины экономика страны остается сырьевой, зависимой от конъюнктуры мировых рынков энергоносителей, металлопродукции и зерновых. Она коррумпирована, ослаблена кризисами и сравнительно невелика по объёмам. Решения правительства, принимаемые в экономической сфере, политизированы и зачастую принимаются в интересах приближенного к власти бизнеса.

Тем не менее было бы ошибкой полагать, что экономика страны замерла над пропастью дефолта. За 2015–2017 гг. на Украине введено в эксплуатацию более 200 промышленных и сельскохозяйственных объектов и ещё порядка 50 строится. В основном это современные предприятия по производству, переработке, хранению сельскохозяйственной продукции и генерирующие объекты, работа которых построена на использовании возобновляемых источников энергии...

 Украинская экономика: как обстоят дела сегодня? 


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
18.05.2019

Ирина Звягельская и Владимир Аватков приняли участие в Российско-узбекской экспертной встрече по вопросам региональной безопасности, многостороннего сотрудничества и развития Центральной Азии в рамках V Международного форума выпускников МГИМО.

подробнее...

17.05.2019

В журнале «Профиль» опубликована статья директора ИМЭМО РАН член-корр. РАН Ф.Г. Войтоловского, посвященная итогам визита в Россию госсекретаря США Майка Помпео и проблемам российско-американского диалога.

подробнее...

Вышли из печати