Статья Станислава Иванова в «Независимом военном обозрении»

258

8 февраля 2019 г. в «Независимом военном обозрении» (Независимая газета) опубликована статья ведущего научного сотрудника Сектора по нераспространению и ограничению вооружений к.и.н. Станислава Иванова«Дилемма Пентагона – уйти или остаться. Победить террористов можно лишь всем миром и при обязательном участии ООН».

"В декабре 2018 года президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил о победе над Исламским государством (ИГ, запрещено в РФ) и своем решении вывести американский военный контингент из Сирийской Арабской Республики (САР). Это заявление вызвало массу противоречивых комментариев и прогнозов среди политиков и экспертов. Многие влиятельные политические деятели в Вашингтоне выступили против такого скоропалительного решения. Высказали свои опасения по поводу возможного усиления позиций Ирана в Сирии и регионе и руководители Израиля.

На Ближнем Востоке и в мире задаются вопросами: США оставляют Сирию Ирану и России? Вашингтон сдает своих союзников – курдов и оппозицию? Кто заполнит образующийся вакуум власти на северо-востоке и юге Сирии? Перейдут ли турецкие войска на восточный берег Евфрата?.."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
16.08.2019

Павел Тимофеев принял участие в круглом столе на тему «Россия – Франция: двусторонние отношения и мировая повестка», проведеном в МИА «Россия сегодня».

подробнее...

13.08.2019

Состоялся видеомост Москва – Дели на тему: "Россия — Индия: актуальные вопросы международной повестки" с участием Вячеслава Трубникова и Алексея Куприянова.

подробнее...

Вышли из печати