Комментарий Александра Ломанова «Независимой газете»

456

9 января 2019 г. главный научный сотрудник Центра азиатско-тихоокеанских исследований д.и.н., профессор РАН Александр Ломанов прокомментировал «Независимой газете» визит лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Пекин в материале «Киму в одиночку не выстоять в схватке с Трампом».

"Визит Кима состоялся в тот момент, когда США и Китай завершили встречи высокого уровня в Пекине, направленные на то, чтобы положить конец торговой войне между ними. Эти встречи были первыми контактами с глазу на глаз, состоявшимися после того, как в декабре Трамп и Си заключили перемирие.

Каковы же шансы на то, что официальным лицам, представляющим две самые крупные экономики мира, удастся прийти к договоренности? Влияет ли на торговый спор корейский вопрос? В беседе с «НГ» главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Ломанов отметил: «Во-первых, американская экономика все-таки является капиталистической и подверженной циклам. Процветание, пришедшееся на начало правления Трампа, уже заканчивается. И первым таким сигналом стало очень быстрое падение курса акций компании Apple. Одна из причин: сильное падение продаж смартфонов, компьютеров и всего прочего марки этой фирмы в Китае»..."

Текст публикации

См. также:

Корейское урегулирование зачастило в Китай. Гарантом договоренностей США и КНДР может стать Пекин ("Коммерсантъ" №2 от 10.01.2019)


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
24.05.2019

Вышел из печати 1-й номер за 2019 год квартального бюллетеня «Российский Экономический Барометр» на русском языке.

подробнее...

24.05.2019

Состоялся семинар «Торговля в треугольнике США-Япония-ЕС: новые двусторонние и многосторонние форматы»

подробнее...

Вышли из печати