Статья Станислава Иванова на сайте «RIATAZA»

921

30 декабря 2018 г. на информационном сайте о курдах и Курдистане «RIATAZA» опубликована статья ведущего научного сотрудника Сектора по нераспространению и ограничению вооружений к.и.н. Станислава Иванова«Что скрывается за лозунгом о единой и неделимой Сирии?».

"С возможным уходом американских военнослужащих из Сирии ситуация на северо-востоке страны может кардинально измениться. Вряд ли немногочисленный контингент военнослужащих Франции и ряда других европейских стран, которые выполняют больше функции советников и военных специалистов, будет в состоянии заменить армейскую авиацию и спецназ США. Сирийские курды оказались перед дилеммой: готовиться к отражению своими силами очередной военной операции ВС Турции или попытаться вступить в союз с Дамаском? Пока намечается второй вариант. Ведь курды никогда не являлись сепаратистами и не требовали отделения от Сирии. Они лишь выступают за равные с арабами права в будущем сирийском государстве. Их вполне устроила бы модель Иракского Курдистана (субъекта федерации) или даже культурная автономия.
Якобы, Асад решил воспользоваться моментом и за счет сближения с курдами расширить контролируемые правительством районы страны..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
24.05.2019

Вышел из печати 1-й номер за 2019 год квартального бюллетеня «Российский Экономический Барометр» на русском языке.

подробнее...

24.05.2019

Состоялся семинар «Торговля в треугольнике США-Япония-ЕС: новые двусторонние и многосторонние форматы»

подробнее...

Вышли из печати