Главная >  Новости > Новости и события > Новость подробно

Сотрудники ИМЭМО РАН на Международном круглом столе в Ереване

417

26-27 ноября 2018 г. в Ереване прошел Международный круглый стол «2018: переломный год для Южного Кавказа?». Организаторы мероприятия: Научное общество кавказоведов и НПО «Диалог» в сотрудничестве с Институтом востоковедения НАН и Институтом Кавказа (Ереван, Армения).

Открывая рабочее заседание «круглого стола» председатель общественной организации «Диалог» Юрий Навоян заявил, что мероприятие призвано способствовать развитию российско-армянского экспертного диалога, укреплению научных контактов, реализации совместных научных и общественных проектов, выработке объективной оценки состояния и перспектив развития двусторонних и многосторонних отношений в Кавказском регионе.

На мероприятии выступили сотрудники Центра постсоветских исследований д.и.н. А.Б. Крылов – с докладом «Южный Кавказ в современном международном контексте», д.полит.н. А.Б. Каримова – с докладом «Центральная Азия и Южный Кавказ» и главный редактор журнала «МЭиМО», к.и.н. А.В. Рябов – с докладом «Политика «коллективного Запада» на Южном Кавказе».

26 ноября Президент Республики Армения Армен Саркисян принял организаторов и группу участников международной дискуссии, которые представили цели мероприятия, отметили, что хотят лучше понять происходящие в Армении процессы для того, чтобы создать о них более объективное представление. А. Саркисян подчеркнул важность тесного взаимодействия между научно-исследовательскими и аналитическими центрами России и Армении, работу политологов-аналитиков и экспертов.

Фото с сайта www.president.am

Программа мероприятия

См. также:

http://www.president.am/ru/press-release/item/2018/11/26/President-Armen-Sarkissian-received-with-Yuri-Navoyan-director-of-Dialog-Organization/

http://dialogorg.ru/news/dialog/201118-cbcncnhfyuwwnnnccmc/

 http://www.kavkazoved.info/news/2018/11/28/prezident-sarkisjan-prinjal-uchastnikov-kruglogo-stola-2018-perelomnyj-god-dlja-uzhnogo-kavkaza.html


к списку



Комментарии к этой странице: