Статья Константина Воронова на сайте РСМД

622

05 октября 2018 г. на сайте РСМД опубликована статья заведующего сектором Отдела европейских политических исследований к.и.н. Константина Воронова - «ЕС, Китай, Россия и Арктика: стратегические императивы».

"Практически все страны-члены Евросоюза как автономного «центра силы» в той или иной форме объявили, что Крайний Север является важнейшим направлением их внешней политики, растущей сферой интересов. Отчасти это следствие активизации курса России — великой державы в Арктике. Любые изменения в российской арктической линии имеют потенциально серьезные последствия для интересов ЕС на Севере. Многие наши «партнёры» стремятся в этот регион, и причина их устремлений известна..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
25.06.2019

Форум «Нефтегазовый диалог» ИМЭМО РАН провел презентацию Статистического обзора мировой энергетики – 2019, подготовленного Группой ВР.

подробнее...

20.06.2019

Наталия Ромашкина приняла участие во II Международном Конгрессе по кибербезопасности (International Cybersecurity Congress, ICC). Конгресс проводится в Москве второй раз и уже стал одним из ключевых событий года в сфере кибербезопасности.

подробнее...

Вышли из печати