Главная >  Новости > Новости и события > Новость подробно

«Глобальный форум конвергентных и природоподобных технологий»

1623
28-29 сентября 2018 г. в Сочи прошел международный «Глобальный форум конвергентных и природоподобных технологий» под эгидой ООН.
 
Форум проводится совместно с Правительством России в рамках проекта, разработанного Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт» и Организации Объединенных Наций по Промышленному Развитию (ЮНИДО) по поручению Президента России В.В. Путина.
 
28 сентября президент ИМЭМО РАН академик РАН Александр Александрович Дынкин выступил на Пленарном заседании «ПРИРОДОПОДОБНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ОТВЕТ НА ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ»
 
29 сентября А.А. Дынкин модерировал Панельную сессию «ПРИРОДОПОДОБНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА». В этой сессии принял участие заведующий Отделом науки и инноваций ИМЭМО РАН к.полит.н. Иван Владимирович Данилин.
 
А.А. Дынкин выступил на Заключительном пленарном заседании «ПРИРОДОПОДОБИЕ – НОВЫЕ УГРОЗЫ И ПРОБЛЕМЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ».
 
 
Ключевыми спикерами и модераторами Форума выступили помощник Президента России Андрей Фурсенко, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, президент Российской академии наук Александр Сергеев, президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, заместитель генерального директора ЮНИДО Хироши Кинийоши.
 
Кроме того, в работе Форума приняли участие не менее 500 человек, в число которых вошли представители Администрации Президента Российской Федерации, посольств стран – членов ЮНИДО, МАГАТЭ и ЮНЕСКО, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители руководства предприятий и банков, ректоры ведущих российских и зарубежных университетов. 
 
В рамках мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы развития природоподобных технологий, возможных механизмов их внедрения, восприятия социумом, рисков и вызовов, связанных с формированием природоподобной техносферы и институтов развития, а также природоподобной экономики в целом. 
 
 

к списку



Комментарии к этой странице: