Главная >  Новости > Новости и события > Новость подробно

Корейско-российский симпозиум

448

Фото с сайта http://www.kiep.go.kr/eng/sub/view.do?bbsId=kiepNews&nttId=201790

Последние изменения межкорейских отношений и денуклеаризация КНДР резко изменили политическую парадигму на корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом. Соответственно, растет потребность в объединении общих интересов для процветания и мира через трехстороннее экономическое сотрудничество между Республикой Корея, КНДР и России.

«Мир и процветание на полуострове» – это ключевая повестка дня администрации президента Мун Чже Ина, которая реализовывают две программы – «Новая экономическая инициатива Корейского полуострова» и «Новая Северная политика». Конечная цель – обеспечение нового потенциала роста на корейском полуострове и укрепление взаимодействий с северными странами с помощью активного экономического сотрудничества.

27-28 августа 2018 г. в Сеуле (Республика Корея) состоялся корейско-российский симпозиум «Изменение политической парадигмы на корейском полуострове и будущее трёхстороннего сотрудничества Республики Корея, КНДР и России». Организатор мероприятия – Корейский институт внешнеэкономической политики ( Korea Institute for International Economic Policy, KIEP).

В работе симпозиума принял участие заместитель директора ИМЭМО РАН, руководитель Центра азиатско-тихоокеанских исследований академик В.В. Михеев.

Обсуждались позиции Республики Корея и России, а также и рассматривались пути развития трёхстроннего экономического сотрудничества между Республикой Корея, КНДР и России. Реализация проектов трёхстороннего экономического сотрудничества Республики Корея, КНДР и России имеет решающее значение для создания новой совместной экономической среды на Корейском полуострове. 

 Программа


к списку



Комментарии к этой странице: