Главная >  Новости > Новости и события > Новость подробно

Наталия Ромашкина приняла участие в международном Конгрессе по кибербезопасности

487

5-6 июля 2018 г. руководитель Группы проблем информационной безопасности НИ ИМЭМО имени Е.М. Примакова РАН Ромашкина Н.П. приняла участие в МЕЖДУНАРОДНОМ КОНГРЕССЕ ПО КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ (INTERNATIONAL CYBERSECURITY CONGRESS), который собрал в Москве представителей 51 страны мира и более чем 680 компаний и организаций, в том числе профильных государственных и международных ведомств.

На площадках Конгресса обсуждались глобальные проблемы информационной безопасности, решение которых сегодня не под силу в одиночку ни одной, даже высокоразвитой, стране. В ходе отдельных технических сессий специалисты из России, США, КНР, Европы и Канады делились опытом противодействия новым угрожающим ИКТ-технологиям и снижения киберрисков в эпоху цифровой трансформации, обсуждали проблему доверия и обмена данными о киберугрозах в контексте кибербезопасности. Второй день работы Конгресса был посвящен важнейшим актуальным вопросам: Транспарентный цифровой мир – ловушка или благо? Есть ли шанс сделать транзитный мир безопаснее? Доверие, приватность и безопасность: ключевые вызовы цифрового мира? Киберпреступность – на шаг впереди? Глобальная киберугроза – готовы ли мы ответить на вызов? Отдельная тематическая сессия была посвящена феномену «фейковых» новостей, ставшему в современном мире одним из определяющих не только в сегодняшнем дискурсе о СМИ в целом, но также в политике и международных отношениях.

В своем выступлении на Конгрессе Президент России В.В. Путин отметил важность выработки единых правил игры, международных стандартов, которые бы учитывали права и интересы всех государств мира в сфере киберпространства. «Мы уже не раз убеждались, что эгоизм отдельных стран, попытки действовать лишь в собственных интересах, вредят мировой информационного стабильности». Именно необходимость развития глобального информационного пространства и обеспечение его безопасности стало главной целью Конгресса.

Учитывая огромный международный интерес к этому форуму в Москве, организаторы мероприятия рассматривают Конгресс как перспективную международную и межотраслевую площадку, которая и в дальнейшем будет обеспечивать глобальный диалог представителей органов государственной власти, лидеров мирового бизнеса и ключевых экспертов по самым острым и актуальным вопросам обеспечения кибербезопасности в условиях глобализации и дигитализации. Основными задачами Конгресса при этом будут повышение эффективности международного сотрудничества в сфере кибербезопасности на уровне государственного и частного секторов экономики, а также правоохранительных органов; формирование необходимых условий для организации постоянного межгосударственного обмена информацией; создание и поддержание работы международного центра кибербезопасности для осуществления независимой оценки и постоянного анализа угроз.

Программа мероприятия


к списку



Комментарии к этой странице: