Интервью Виктора Васильева газете «Красная Звезда»

727

16 февраля 2018 г. в.н.с. Отдела европейских политических исследований д.полит.н. Виктор Васильев дал интервью газете «Красная Звезда» на тему: «Зачем Европе собственная армия».

"- С уходом Советского Союза в небытие исчезла и опасность военного столкновения на континенте. А с другой стороны, сам Евросоюз к тому времени окреп и политически, и экономически, а посему при наличии собственной военной силы мог бы наряду с Америкой взять на себя ответственность за состояние дел в мире.
Ещё больше к этой мысли европейских политиков подтолкнул брекзит. Понятно, что уход Британии из объединённой Европы, с одной стороны, ослабит военную мощь Евросоюза. Тем более что пока нет ясности, на каких условиях произойдёт этот развод. А с другой – не стало одного из основных препятствий для европейских стран на их пути к расширению и углублению сотрудничества в военной сфере..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
18.06.2019

Состоялся визит в ИМЭМО РАН сотрудников Группы иностранных дел и безопасности Отдела по политике и государственному управлению Исследовательской службы Секретариата Национальной Ассамблеи Республики Корея.

подробнее...

17.06.2019

Состоялся научный семинар Центра европейских исследований под руководством Ю.Д. Квашнина. С докладом на тему «Отношения Европейского союза и Беларуси: текущее состояние и перспективы» выступил В.А. Оленченко.

подробнее...

Вышли из печати