Интервью Александра Дынкина журналу Э-Вести

1325

30 мая 2018 г. президент ИМЭМО РАН, академик РАН Александр Дынкин дал интервью журналу «Э-Вести» о состоянии и перспективах взаимоотношений России и США.

«В программе Примаковских чтений 2018 года экспертами обсуждалось множество проблем, но только не российско-американские отношения. Почему – нашим читателям пояснил Александр Александрович Дынкин, академик Российской академии наук и президент ИМЭМО РАН.

- В этом году мы не сделали панель по двусторонним отношениям, настолько плохи эти отношения. На обозримую перспективу мы можем добиться страхования риска военных столкновений – будь то в Сирии, будь то в небе над Балтикой. Это очень опасно, если мы предположим столкновение двух самолётов в небе над Балтикой, то это может вызвать непрогнозируемые цепные последствия.

Что касается перспектив. На Петербургском форуме Президент В.В. Путин сказал, что он открыт диалогу с американцами. Но для танго нужно два парнёра, а второй партнёр не торопится выйти на танцпол. Я не думаю, что до конца срока 45-го президента США есть шанс на какие-то большие прорывы...»

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.09.2019

В ИМЭМО состоялось заседание Совета по приоритетному направлению научно-технологического развития Российской Федерации.

подробнее...

19.09.2019

В ИМЭМО РАН состоялась встреча с делегацией китайских экспертов-международников. Обсуждались вопросы стратегической стабильности и безопасности, глобального управления, взаимоотношений между США, Китаем и Россией.

подробнее...

Вышли из печати