Главная >  Новости > Новости и события > Новость подробно

Федор Войтоловский прочел лекцию на Международном научном молодежном форуме «Ломоносов - 2018»

705
С 9 по 13 апреля 2018 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова в рамках Международного научного молодежного форума «Ломоносов - 2018» проходит Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»
 
Сопредседателями Оргкомитета Форума «Ломоносов - 2018» являются ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова академик РАН В.А. Садовничий и Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.
 
Основная цель конференции — развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами.
 
В 2018 г. работа конференции проходит по 38 секциям и более чем 350 подсекциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.
 
Также в рамках Форума проходит специально подготовленный научно-популярный лекторий. В ходе лектория выступают лауреаты премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых и ведущие ученые России и мира.
 
12 апреля 2018 года лекцию на тему: «Внутренние и внешние факторы формирования политики США в отношении КНР» прочел директор ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, профессор РАН, член-корреспондент РАН, д.полит.н. Ф.Г. Войтоловский.
 
Развитие ситуации не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и во всем мире в ближайшие годы будет во многом зависеть от динамики отношений КНР и США. Сущность отношений Китая и США сейчас определяет их глубокая взаимозависимость в области торговли, финансов и правового регулирования хозяйственной деятельности, которая не лишена противоречий. Кроме того, в отношениях между США и КНР постепенно накапливаются разногласия по многим вопросам международной политики и безопасности. На развитие политики США на китайском направлении воздействует целый ряд внешних и внутренних факторов – групп интересов, экономических и политических процессов, развивающихся как в международной среде, так и во внутренней американской социально-политической и экономической жизни. Какие тенденции возобладают в ближайшие несколько лет в отношениях Вашингтона и Пекина? Какими окажутся преобладающие в политике США в отношении КНР идеи и подходы к их реализации? Какими мотивами будет руководствоваться администрация Д. Трампа при принятии решений на китайском направлении?

к списку



Комментарии к этой странице: