Главная >  Новости > Новости и события > Новость подробно

Аналитическая статья Павла Гудева на сайте РСМД

777

На сайте Российского совета по международным делам  опубликована аналитическая статья ведущего научного сотрудника Отдела международно-политических проблем к.и.н. Павла Гудева "Казус «Норда» — новый casus belli в российско-украинском противостоянии?".

Арест российского судна «Норд», проведенный в явно провокационной манере, — очевидное нарушение всех двухсторонних договоренностей. Де-факто этот недружественный шаг украинской стороны ставит вопрос о том, являются ли соглашения 2003 г. до сих пор действительными и собирается ли украинская сторона уважать и исполнять эти договоренности.

Тем не менее, на Украине понимают, что разрыв всяческих договоренностей сделает и Россию свободной от выполнения тех или иных обязательств, что в конечном итоге ударит по экономическим интересам Украины в области судоходства, рыболовства, защиты морской среды. Можно ожидать, что с украинской стороны формально будет декларироваться приверженность предыдущим договоренностям, однако на деле не обойдется без дальнейших провокаций...

Полный текст


к списку



Комментарии к этой странице: