Главная >  Новости > Новости и события > Новость подробно

Особенности бюджета Индии на 2018 / 2019 финансовый год

1807

© 21.02.2018, Брагина Е.А.

Patients queue up outside a hospital in Kolkata earlier this month. © NurPhoto / Getty Images

В соответствии с законодательством Индии министр финансов Арун Джейтли 1 февраля 2018 г. представил парламенту страны свой пятый в каденции Н. Моди бюджет на очередной финансовый год (1 апреля 2018 г. - 31 марта 2019 г.). Это последний бюджет правительства Бхаратия Джаната парти (БДП) в нынешнем составе. Документ в значительной степени направлен на улучшение положения беднейших слоев населения.

Премьер-министр Н. Моди в своем 25 минутном телеинтервью после презентации бюджета характеризовал его как дружественный фермерам, рядовому человеку, бизнесу и развитию в целом. «Бюджет ориентирован не только на то, чтобы было легче трудиться, но и легче жить»1. Эти высказывания непосредственно связаны с высокой политической значимостью представленного бюджета, который заканчивается в марте 2019 г. Примерно тогда же начинается очередная общенациональная избирательная кампания по выбору депутатов в парламент страны на следующий пятилетний срок. Обсуждение бюджета в парламенте вызвало повышенный интерес ещё и потому, что в конце 2017 г. правящая БДП проиграла выборы Индийскому Национальному Конгрессу (ИНК) в нескольких штатах, где ранее имела большинство. Голосование против её кандидатов было особенно активным в сельских районах. Это повлияло на распределение ассигнований в бюджете на следующий год, они были увеличены на поддержку аграрного сектора. Противники БДП активно критиковали бюджет, называя его популистским и недостаточно финансово обоснованным. В предвыборный год парламентские слушания нового бюджета были серьезным испытанием для правящей партии. Сигналом опасности стало падение влияния Н. Моди среди молодежи, активно поддержавшей его на предыдущих общенациональных выборах. Теперь стала очевидной неспособность правительства выполнить свое принципиально важное обещание предвыборной кампании 2014 г. - создавать в стране ежегодно миллионы рабочих мест, что было нереально, но привлекло молодых избирателей. Высокая доля молодежи в населении Индии делает эту прослойку особо важной составляющей голосования на выборах в 2019 г. Сильной стороной Н. Моди остается поддержка его экономической политики национальным, в том числе крупным, бизнесом. С этой целью в бюджете предусмотрены определенные льготы по снижению его налогообложения.

Обсуждение бюджета в парламенте началось на фоне заметного улучшения основных экономических показателей Индии после спада в первом квартале 2017 г., вызванного денежной реформой. Международное агентство Mood`s повысило рейтинг индийской валюты. МВФ обозначил рост ВВП Индии за истекший год порядка 6,7% с возможным повышением до 7,4% в 2018 г. При таком показателе Индия снова станет одной из самых быстро развивающихся стран в глобальном масштабе. Этот тренд может быть поддержан улучшением мировой экономической конъюнктуры. На форуме в Давосе в январе 2018 г. представитель МВФ заявил о завершении рецессии и ожидаемом росте мировой экономики на 3,9% в 2018 г. В этих условиях Индия с её растущими внешнеэкономическими связями может рассчитывать на увеличение валютных поступлений. Впервые с 1997 г. делегацию Индии на ежегодном форуме в Давосе возглавил премьер-министр Н. Моди, открывавший форум. В своем выступлении он подчеркнул важность глобальных экономических связей и опасность растущего протекционизма.

Заметное осложнение внешнеполитических отношений в АТР, в том числе усиленное инициативой Китая «Один пояс, один путь», проявилось в остром противостоянии летом 2017 г. на границе Индии и Пакистана, ближайшего союзника Китая в регионе. На этом фоне закономерен рост военных расходов в бюджете Индии 2018/19 г. Его расходная часть составляет 381,3 млрд долл., из которых 46,14 млрд долл. (12,1 %) выделено на оборону. Этот показатель на 7,81% превышает оборонный бюджет предыдущего года и на 5,91% его итоговый пересмотренный вариант, что можно считать весьма умеренным показателем2. Наиболее крупными расходными статьями бюджета стали ассигнования на социальные цели, что было предсказуемо, хотя их масштабы превзошли ожидания, как сторонников, так и противников правительства. Социальная направленность бюджета стала его основной особенностью. Но объявленные Аруном Джейтли финансовые показатели вызвали резкую, во многом обоснованную критику в связи с тем, что эти базовые статьи не получили достаточно надежных источников финансирования. В бюджете предусмотрено обеспечить государственное медицинское страхование 100 миллионов бедных семей, по оценкам, это порядка 500 миллионов человек, почти треть населения страны. «Национальная система защиты здоровья», предложенная в бюджете, крупнейшая в мире программа здравоохранения, сразу получила в прессе название «Modicare». Предлагается ежегодно выделять каждой бедной семье (определение такой семьи не приведено), примерно 500 тысяч рупий (7692,3 долл. по курсу 65 рупий/доллар). Критики сразу отметили, что в бюджете не были достаточно подробно обозначены источники средств для такого масштабного финансирования. В ходе парламентских дебатов был задан вопрос об использовании криптовалют. А. Джейтли заявил, что, по его мнению, они незаконны и он примет все меры, чтобы исключить их применение. Но правительство будет изучать использование блокчейн, чтобы ускорить становление цифровой экономики. Результатом стал массовый сброс в Индии криптовалют3.

Ещё одним преимущественным направлением бюджетного финансирования было названо сельское хозяйство, темпы роста которого в 2017 г. не превысили 2,1%. Бюджет, как считает правительство, ставит целью улучшение качества жизни в сельских районах, в которых проживает около 70% всего населения Индии. Намечено расширять строительство инфраструктуры, особенно дорожной, а также обеспечить стационарное энергоснабжение домохозяйств. Заслуживает внимания такое актуальное направление бюджетного финансирования как жилищное строительство относительно дешевых домов за пределами городов. На эти цели в бюджете выделено 225,43 млрд рупий. А. Джейтли заявил, что уже к 2019 г. в сельских районах будет возведено порядка 10 млн новых домов. В эту же программу входит сооружение в стране 60 млн туалетов4.

В бюджете намечены меры по облегчению условий предоставления фермерам займов государственными банками, а также предложены формы поддержки групп самопомощи и кооперативов. Два новых государственных фонда будут созданы для укрепления и роста рыбоводческих хозяйств. Намечено также увеличить мощности пищевой промышленности для ускоренной переработки сельскохозяйственного сырья. Министр финансов подчеркнул, что экспорт аграрной продукции может приносить стране до 100 млрд долл. в год, а реально поступает только 30 млрд долл5. Острые споры возникли в парламенте в связи с размером финансового дефицита. С 2014 г. сохранять этот показатель на сравнительно низком уровне помогали падавшие мировые цены на нефть, что по расчётам Резервного банка Индии, сэкономило казне 50 млрд долл. Реальную опасность представляет возможный рост дефицита бюджета, поскольку импорт нефти в Индии достигает 80% её потребления. Заявленное Н. Моди сокращение этого показателя на 10% к 2022 г. не сможет существенно ограничить устойчивую  высокую зависимость от ввоза углеводородов. При намеченных в бюджете 2018/19 г. расходах страна не удержит фискальный дефицит на уровне 3%  как предполагалось на начальном этапе формирования бюджета. В ходе его подготовки дефицит был повышен до 3,2%, затем до 3,5%6.

Ожидается, что предложенные в бюджете меры позволят к 2022 г. удвоить доходы фермеров, 86% которых являются, по словам А. Джейтли, мелкими и маргинальными, а остальные бедными и уязвимыми. К сожалению, различия между этими категориями министром не были указаны. Противники Н. Моди подсчитали, что для реализации такого рода предложений нужен экономический рост не ниже 18% ежегодно, но это скорее полемический приём, а не конкретная критика. Но то, что в бюджете поставлены актуальные цели, требующие для своего достижения огромных ресурсов, не вызывает сомнения. Вместе с тем не совсем ясно, почему в бюджете на 2018/19 финансовый год приведены экономические показатели, достижение которых отнесено на 2022 год. Возможно, это заявка на сохранение БДП как правящей партии на следующий пятилетний период с его чрезвычайно важной датой в истории страны -  75-летием независимости Индии.

Примечания:

1 Nikkey Asian Review 01.02.2018.

2 (factmil.com/news/0102_2018_gosbjudzheta_india_na_2018)

3 https://chaining.ru/2018/02/02

4 pib.nic.in/newsite/PrintRelease…Summary of Budget 2018-19 

5 Regnum 18/02/2018

6 Nikkey Asian Review 01.02.2018


к списку



Комментарии к этой странице: