Комментарий Юрия Квашнина Газете.ру и МК

3156

05-07 февраля 2018 г. заведующий Сектором исследований Европейского союза к.и.н. Ю.Д. Квашнин прокомментировал изданиям «Московский комсомолец» и «Газета» перспективы реализации новой стратегии ЕС на Западных Балканах.

"В целом Евроcоюз заинтересован в присоединении балканских государств. - Другое дело, что ситуация по разным странам принципиальным образом отличается. Я бы выделил две страны. Это Черногория (которая уже перешла на единую европейскую валюту) и Сербия (которая несмотря на косовский вопрос достаточно быстро идет по направлению к интеграции)... Насчет других кандидатов ситуация совершенно другая."

("Подножка для России: Сербию и Черногорию готовят к евроинтеграции", www.mk.ru, 05.02.2018)

"Черногория находится к вступлению в ЕС ближе всего. На фоне выхода из блока Великобритании приход в ЕС нового государства будет «работать на престиж» единого союза. Эксперт уверен, что, несмотря на «алармистские настроения» в России относительно будущего союза, вектор европейской интеграции усиливается..."

("Жесткие условия: Европа отложила Балканы в долгий ящик", www.gazeta.ru, 07.02.2018)


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
26.02.2020

Состоялся семинар "Историческая правда и мифология в отношениях России со странами ЕС" в рамках Дискуссионного форума «Европейские диалоги».

подробнее...

24.02.2020

Делегация ИМЭМО РАН в лице Федора Войтоловского и Станислава Жукова посетила Республику Казахстан. В ходе визита состоялась встреча с управляющим Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

подробнее...

Вышли из печати